Ao contrário da onda light/diet que toma conta do mundo, tento apresentar um cardápio diferenciado que certamente entupirá as veias dos mais preparados. Para uns, será um roteiro de como degustar comidas saborosas e calóricas, para outros, uma simples lista do que não comer para viver os 20 dias a mais no final da vida.

sábado, 7 de maio de 2011

Bolovo: popularíssimo, mas para poucos...

Coxinha todo mundo conhece, come e aprecia. Agora, os especialistas no assunto botecão-balcão-de-frente-pro-calçadão tem a obrigação de conhecer e saber degustar o Bolovo.

Pergunte, pesquise. Quem é que já comeu tão especial iguaria? Você se surpreenderá pois pouquíssimos são os que já ousaram pedir a bolota que fica do lado da coxinha!



(Primo pobre, o bolovo sempre fica em segundo plano. Atrás dos montes de coxinha, sempre tem dois ou três bolovos à disposição.)

(Apesar disso, o bolovo não faz feio não. Sempre bem recheado, vem com meio ovo cozido e carne moída. Com pimenta fica sensacional.)


(Habilidade de mestre: para comer o bolovo tem que fazer a empunhadura correta. Mão sempre em concha para amparar a carne moída que sempre cairá. Após terminar de comer a maior parte, mande toda a carne moída que ficou na sua mão pra dentro! Lavar a mão antes e depois é opcional ;-) )

Uma dica interessante é nunca comer o bolovo antes da coxinha. Certamente o sabor do bolovo comprometerá seriamente o da coxinha.

Ah! Este bolovo foi devorado na Padaria Juriti, em Moema. SIM! Em Moema tem bolovo!!!

Um comentário:

Phat Doofy disse...

Comi bolovo pela primeira vez em 1998, por engano.

Achei que era uma coxinha...Haha.