Ao contrário da onda light/diet que toma conta do mundo, tento apresentar um cardápio diferenciado que certamente entupirá as veias dos mais preparados. Para uns, será um roteiro de como degustar comidas saborosas e calóricas, para outros, uma simples lista do que não comer para viver os 20 dias a mais no final da vida.

sábado, 7 de maio de 2011

Comida Paraense

Às 23h de sexta feira, decidi fazer uma refeição leve antes de dormir. Pensei bastante em onde ir... decidi visitar o ótimo restaurante Amazônia (http://restauranteamazonia.wordpress.com), que fica na rua Rui Barbosa, 206, no Bixiga.

Abri os trabalhos com o que eu chamo de missoshiro paraense: o Tacacá. É super interessante pois, por conta do Jambu, a boca fica rapidamente amortecida.


(Tucupi + Jambu + Camarão Seco + Goma)

Em seguida optei pelo Carurú, que se mostrou um prato saboroso e intrigante. Quem será que misturou pela primeira vez o quiabo com camarão?

(Quiabo + Camarão)

Para finalizar, um pudim de cupuaçu foi na medida.

obs.: Pesquisando um pouco na internet o caruru tem versão baiana e paraense, assim como o vatapá.

Aprovado!

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